ООО ''Химмед Спб''

ООО "ХИММЕД СПБ"

Навигация

Система управления

Классификация чистоты химических веществ

 

Классификация чистоты химических веществ

 

Общая классификация

Реагент АХО (Reagent A.C.S.) — Реагент высокого качества для лабораторного использование. Аббревиатура АХО означает соответствие реагента требованиям Американского химического общества. Сертификат анализа высылается по запросу. 

Гарантированный реагент (GuaranteedReagent) — Реагент для использования в аналитической химии, который отвечает требованиям Американского химического общества (АХО) или превосходит их. (Торговая марка EMD) 

Аналитический реагент (AR) — Стандартная классификация аналитических реагентов Маллинкродта, подходящих для лабораторного и общего использования. Если реагент также отвечает требованиям Комиссии Американского химического общества по аналитическим реагентам, он будет отмечен как реагент АР (АХО). (Торговая марка MBI)

Первичный стандарт (PrimaryStandard) — Аналитический реагент исключительной частоты, изготовленный специально для стандартизированных волюметрических растворов и приготовления эталонных образцов. 

Реагент (Reagent) — Высочайшее качество, коммерчески доступное для данного химического вещества. Американское химическое общество официально не устанавливало спецификаций для данного материала.

Органические реагенты (OR) — Органические реагенты, которые подходят для проведения исследований. (Торговая марка MBI)

Очищенное вещество (Purified) — Химическое вещество высокого качества, в ситуации, когда официальных стандартов нет. Эта классификация обычно применяется только к неорганическим химическим веществам.

Вещество, пригодное для практического использования (Practical) - Химическое вещество хорошего качества, в ситуации, когда официальных стандартов нет. Пригодно для использования в задачах общего назначения. Органические вещества этого класса могут содержать небольшое количество изомеров промежуточных форм.

Лабораторное вещество (LabGrade) — Линейка растворителей, пригодных для использования в гистологии и общем лабораторном использовании.

Фармакопея США (USP) — Вещества, изготовленные в соответствии с действующими правилами производства и удовлетворяющие требованиям Фармакопеи США. 

USP/GenAR — Линейка химических веществ, изготовленных в соответствии с cGMP и удовлетворяющих применимым требованиям 1995 USP 23, Европейской Фармакопеи (PhEur, EP) и Британской Фармакопеи (BP), а также прошедших эндотоксинное тестирование (LAL) при необходимости. (Торговая марка MBI)

NF — Химические вещества, соответствующие требованиям Национального Фармакологического Справочника.

FCC — Продукты, соответствующие требованиям Кодекса пищевых химикатов.

Химически чистое вещество (CP) — Вещества, чистота которых позволяет использовать их в общих ситуациях.

Вещество, пригодное для технических целей (Technical) — Вещество подходит для общего промышленного применения.

 

Кислоты

OmniTrace — Вещества, чистота которых выше веществ классификации «Реагент» и которые подходят для анализа следов металлов. Кислоты анализируются как минимум на 33 различных металла. Следы металла обычно находятся в диапазоне несколько частей на миллиард. (Торговая марка EMD) 

Traсemetal — Кислоты с очень небольшим содержанием металла в диапазоне несколько частей на миллиард. Используются преимущественно в обработке образцов перед анализом ICP. Каждая партия анализируется на наличие 32 металлов методом ICP/MS. (Обозначение Tedia) 

TracemetalPlus — Для критического анализа содержания следов металла кислоты изготавливаются с двойной очисткой, что позволяет достичь более низкого содержания металлов в диапазоне несколько частей на миллиард. Каждая партия анализируется на наличие 32 металлов методом ICP/MS. (Обозначение Tedia) 

Suprapur — Кислоты высокой степени очистки, производимые Е. Мерком. Подходят для чувствительных инструментальных методов. Подходят для определения следов металлов в небольших диапазонах, часто меньшем по сравнению с пределами определения. Эта классификация применяется к кислотам и солям. (Торговая марка EMD) 

AR Select — Линейка кислот, специально разработанная для отслеживания следов металлов. Анализирует наличие до 28 металлов в диапазоне от 0.05 и 0.0005 частей на миллиард. (Торговая марка MBI)


AR SelectPlus — Кислоты от Маллинкродта с самой высокой степенью очистки. Кислоты AR SelectPlus изготавливаются с применением промежуточных точек очистки, кварцевой очистки и упаковываются в фторополимерные бутылки для поддержания чистоты. Эти продукты тестируются на наличие 45 элементов в диапазоне от 3.5 до 0.005 частей на миллиард, что гарантирует низкое фоновое влияние. (Торговая марка MBI)

EnvironmentalGrade — Кислоты исключительно высокой степени очистки, прошедшие одну промежуточную дистилляцию. (Торговая марка Anachemia) 

EnvironmentalGradePlus — Кислоты, производимые повторной дистилляцией кислот EnvironmentalGrade. Этот продукт прошел две промежуточных дистилляции и имеет высочайшую очистку из возможных. (Торговая марка Anachemia)

 

Жидкостная хроматография высокого давления и спектрофотометрия

OmniSolv HPLC GradeSolvents — Продукты классификации «Реагент», проверенные на пригодность для использования в жидкостной хроматографии высокого давления. Продукты удовлетворяют требованиям Американского химического общества для использования в HPLC и ультрафиолетовойспектрофотометрии. (Торговая марка EMD) 

HPLC/Spectro — Соответствует требованиям стандартной хроматографии при использовании в HPLC и спектрофотометрии. (Обозначение Tedia) 

CliromAR — Растворы, которые отвечают требованиям Американского химического общества и подходят для использования в жидкостной хроматографии и ультрафиолетовой спектрофотометрии. (Торговая марка MBI) 

SpectrAR — Линейка растворителей, предназначенная для использования в ультрафиолетовойспектрофотометрии. (Торговая марка MBI)

 

Растворы широкого назначения

OmniSolvGradeSolvents — Бренд EMD для растворителей высокой чистоты. Производится с использованием самого современного оборудования для очистки. Проверены для использования в спектрофотометрии, анализа осадков, газовой и жидкостной хроматографии. 

Absolv — Специально продистилированны для уровней очистки, превосходящих требования HPLC, TLC, GC и анализа осадков. (Торговая марка Tedia) 

UltimAR — Растворы, отвечающие требованиям Американского химического общества и имеющие постоянные характеристики, подходящие для жидкостной хроматографии, экстракции/концентрирования, ультрафиолетовой спектрофотометрии и общего применения. (Торговая марка MBI) 

Accusolv — Дистиллированные растворы для жидкостной и газовой хроматографии, анализа осадков и спектрофотометрии. (Торговая марка Anachemia)

 

Пестициды и остаточные материалы

HR-GC OmniSolvGradeSolvents - Бренд EMD для растворителей высочайшей из возможных чистоты. Проверены для использования в газовой хроматографии высокого разрешения. Позволяет определять примеси методом газовой хроматографии в размере нескольких частей на триллион методом ECD/нескольких частей на миллиард методом FID. (Торговая марка EMD) 

Naraograde — Растворы, удовлетворяющие спецификациям Американского химического общества для процедур органического извлечения/концентрации, которые используют методы ECD и FID. (Торговая марка MBI)

ResidueGradeSolvents — Растворы, проверенные на пригодность для использования в остаточном анализе.

 

Стандартные растворы

Стандартизированные растворы (StandardizedSolintions) — Растворы приготовлены из исходных материалов, которые отвечают требованиям Американского химического общества или превосходят их. В случае, если этих требований не установлено, используются химические компоненты высочайшей очистки из возможных. Все водные растворы приготавливаются с использованием деионизированной воды высокой очистки, отвечающей требованиям классификации реагентов ASTM типа 1. Эти растворы стандартизированы в соответствии со стандартами NIST или первичными стандартами. (Только из растворов, изготовленных из компонентов классификации «Реагент») 

StandARd — Растворы, приготовленные с использованием титрации и стандартов атомической абсорбции. Эти растворы пригодны для использования в методах ACS, USP и NF и общего применения в лаборатории. (Торговая марка MBI) 

Acculute — Стандартные волюметрические концентраты растворов, упакованные в ампулы или запечатанные бутылки. (Торговая марка Anachemia)

 

Биотехнологические материалы

OmniSolvBiosynthesis — Бренд EMD для биотехнологических растворов высокой очистки. Проверены на пригодность для использования в биомолекулярном синтезе, последовательном и хроматографическомразеделении с использованием градиентных и изократических условий. Растворы не содержат амина, обладают 99.9+% очисткой, низким содержанием воды и низкой кислотностью. (Торговая марка EMD) 

GenAR — Линейка реагентов, разработанная специально для использования в биотехнологии и генетических исследованиях. (Торговая марка MBI) 

Accngen — Дистилированные или рекристализованные реагенты высокой степени очистки для использования в биотехнологии и молекулярной биологии. (Торговая марка Anachemia) 

BIO — Растворы, прошедшие специальнуюочиску для использования в биотехнологии. (Торговая марка Tedia)

Anhydrosolv — Растворы, просушенные специально для того, чтобы содержание воды не превышало 50 частей на миллиард. Эти растворы высокой частоты упакованы в бутылку с мембраной. (Торговая марка Tedia) 

DriSolv — Растворы, специально просушенные для органического синтеза. (Торговая марка EMD)

 

Разное

SciratillAR — Химические вещества, прошедшие специальный контроль для использования в жидкостнойсцинтиллометрии. (Торговая марка MBI)

SilicAR — Продукты из силикагеля с физическими и химическими характеристиками, которые идеально подходят для столбцовой и тонкослойной хроматографии. (Торговая марка MBI) 

Accntint — Бумага для проверки pH в удобном диспенсере. (Торговая марка Anachemia)

Реагенты для волюметрических растворов

Растворы изготавливаются из исходных компонентов, которые отвечают требованиям Американского химического общества или превосходят их. Если этих требований нет, используются химические вещества высочайшей степени очистки извозможных. Все водные растворы приготавливаются с использованием деионизированной воды высокой очистки, отвечающей требованиям классификации реагентов ASTM типа 1. Производство и контроль качества фиксируются с помощью записей, которые позволяют отследить происхождение исходных материалов. Образцы продуктов из партий хранятся не менее пяти лет. Все растворы гарантированно соответствуют спецификациям, указанным на этикетке. Все растворы удовлетворяют или превосходят требованиям правил ISO, DOT и OSHA.